본문 바로가기
건강

잡자 ! 염증 수치 !

by blog love 2024. 9. 27.
반응형

 



◈ 염증 수치를 줄여주는 항염 음식과 조리법

▣ 항염 음식 종류


▣ 지중해식 식단

올리브유: 좋은 지방을 제공하며 항염 효과.


생선: 특히 오메가-3가 풍부한 연어, 고등어, 정어리.


채소: 시금치, 케일, 브로콜리 등.


과일: 블루베리, 체리, 사과.

 

견과류

아몬드, 호두, 피스타치오 등은 항산화 성분이 많음.


곡물

통곡물(퀴노아, 귀리, 현미)로 식이섬유 섭취.


향신료

강황(커큐민), 생강: 항염 효과가 뛰어난 성분.


발효식품

요거트, 김치, 사우어크라우트 등은 장 건강에 도움.


조리법


지중해식 샐러드

재료: 혼합 채소, 올리브유, 레몬즙, 퀴노아, 올리브, 아보카도.


조리법: 재료를 섞고 드레싱을 뿌려서 제공.


연어 구이

재료: 연어 필레, 올리브유, 레몬, 허브(딜, 바질).


조리법: 연어에 올리브유와 레몬즙을 바르고 허브를 뿌린 후 180도에서 15-20분 구워내기.


강황 생강 차

재료: 강황가루, 생강, 꿀, 물.


조리법: 물에 강황과 생강을 끓인 후, 꿀을 추가하고 따뜻하게 마시기.

 

채소 스무디

재료: 시금치, 바나나, 아몬드 우유, 블루베리.


조리법: 모든 재료를 믹서에 넣고 부드럽게 갈기.

 

이런 음식과 조리법을 통해 염증 수치를 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요. 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다!

반응형